РЫБОЛОВНЫЙ ТУР С МОРСКОЙ РЫБАЛКОЙ НА БЕЛОМ МОРЕ

РЫБОЛОВНЫЙ ТУР С МОРСКОЙ РЫБАЛКОЙ
НА БЕЛОМ МОРЕ

Содержание программы:
Архангельск – Новодвинская крепость – остров Мудьюг – Белое море – Куя – Архангельск
Район проведения тура:
южный берег Белого моря в 2-х часах полета от Москвы
Сезон рыбалки:
8 дней/7 ночей, июнь-сентябрь
Продолжительность тура:
5 дней рыбалки
Состав группы:
4-6 рыбаков
Объекты лова:
Рыбалка на морскую рыбу: камбала, корюшка, треска, зубатка.

ТРАНСПОРТНАЯ СХЕМА

Проезд из Москвы возможен личным автомобильным транспортом, поездом до или поездом до города Архангельск. Встреча с группой в Архангельске. При необходимости остановка в гостинице на 1 ночь. Далее отбытие моторными лодками или катером морского классадо места проведения рыбалки. Продолжительность перехода примерно 4-5 часов с промежуточной остановкой.

ПРОЖИВАНИЕ И ПИТАНИЕ

Два гостевых дома расположены на территории заброшенной северной деревни на берегу моря и реки, впадающей в море. В одном доме можно разместить группу рыбаков из 4 человек, а во втором доме группу из 2 человек. Все дома свежесрубленные и подготовлены для полноценного проживания. Все дома без удобств. Удобства располагаются вне дома. В каждом доме имеется печное отопление. Дома пригодны для проживания в любое время года. Для отдыха имеются одноярусные и двуярусные кровати. В каждом доме минимальный и достаточный набор мебели. В качестве питания предлагается традиционная поморская кухня.

ПЛАВ СРЕДСТВА

Лодки с моторами и бензином: а) 360+Y9,9 для 1-3 туристов; б) 330+М8 для 1-2 туристов; в) катер сопровождения Q670+Y115.

МАРШРУТ

Архангельск – Новодвинская крепость – Мудьюг – Белое море – Куя – Архангельск.

ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ РЫБОЛОВНОГО ТУРА

Настоящий мужской отдых на южном берегу Белого моря. Почувствуйте себя капитаном небольшого судна на самом суровом из Европейских морей! Традиционная поморская кухня, рыбалка на морскую рыбу на надувных моторных лодках + катер морского класса на сопровождение, банная культура Русского Севера.

1 день:

Прибытие в Архангельск. Встреча в аэропорту или на ж/д вокзале города.

Экскурсия в музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» (25 км от Архангельска). Это крупнейший в России музей под открытым небом, в котором размещена уникальная коллекция – 120 памятников деревянного зодчества Архангельской области (церкви, часовни, мельницы, жилые и хозяйственные постройки). Его территория (139,8 га) включает в себя несколько секторов: Каргопольско-Онежский, Двинской, Пинежский, Мезенский. Экскурсия по одному сектору музея.

Возвращение в Архангельск, обед. Обзорная экскурсия «Архангельск – морской порт России». Экскурсия знакомит с историей города, его достопримечательностями, многообразной жизнью современного Архангельска.

Размещение в гостинице. Ужин самостоятельно.

2 день:

Завтрак в гостинице, освобождение номеров. Трансфер к гостинице «Меридиан».

08:30-09:00.
Собравшись в яхт-клубе у гостиницы «Меридиан» (Советская 1, яхт-клуб «Норд»), мы экипируемся (сухие, полусухие костюмы, спасжилеты, личные вещи в гермомешки), слушаем инструктаж от капитана, усаживаемся в лодки и отправляемся к морю по Северной Двине.

09:00 Старт
По Корабельному рукаву Северной Двины направляемся вниз по реке Северная Двина.

10.00-11:00.
Остановка у легендарной Новодвинской крепости, которая спасла от шведов единственный порт России и навела ужас на англичан во время Крымской войны.

11:00-12:00
Продолжение маршрута. Впереди остров Мудьюг в Белом море.  Проходим Сухое море, а за ним о. Мудьюг.

12:00-13:30.
Высаживаемся на остров и смотрим заброшенный музей истории Интервенции «Мудьюг – остров смерти».

13:30-14:00
Ланч (сухой паёк).

14:00-15:30
Продолжение маршрута по Белому морю, борясь с волнами, остановимся на рыбалку в Новом промое.

15:30-18:00
Рыбалка.

18:00-19:00
Переход на базу «Куйская коса», размещение, ужин, отдых.  А здесь и рыбалка, и гнезда орлана на болоте. Примечание: время перехода на базу примерное, зависит от метеоусловий и графика приливов/отливов.

 3-7 дни:

После завтрака выходим в море для рыбалки на камбалу, корюшку, навагу или треску с зубаткой. В случае непогоды уходим на рыбалку в речку за ельцом, а может и за горбушей.

После обеда прогулка по окрестностям на болотоходе, в поисках гнезда орлана сможете полюбоваться на северные болота (за дополнительную плату).

 8 день:

Позавтракав, собираем поклажу и отправляемся в дельту Двины. Осматриваем с реки Архангельск, пройдя по акватории вдоль города и морских причалов, закончим свой путь у гостиницы «Меридиан». Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал.

Внимание: тур проходит по Белому морю, в случае шторма – перенос сроков или аннуляция или замена тура (по решению капитана катера, исходя из прогнозов погоды). Необходимо одеваться по погоде, в районах Крайнего Севера погода изменчивая, желательно взять два комплекта термобелья, тёплые носки, вязаную шапку, дождевик, горнолыжные очки от морских брызг.
При группе 2-3 чел. одна лодка + катер сопровождения, при 4-5 чел. две лодки + катер сопровождения. Если группа 6 человек, то 6 человек размещается в катере сопровождения.

 СТАНДАРТНЫЙ ТУР ВКЛЮЧАЕТ

  • Размещение
  • Питание полный пансион (Беломорский) (за исключением ужина в первый и в последний дни)
  • Работа гида
  • Аренда лодок с моторами и бензином (360+Y9,9 1-3 туриста; 330+M8 1-2 туриста), катер сопровождения Quicksilver 670+Y115
  • Экипировка (по погоде).

ОПИСАНИЕ РЫБОЛОВНОЙ БАЗЫ

База отдыха «Куя» расположена на берегу Белого моря, в экологически чистом месте, неподалеку от одноименной деревни Приморского района Архангельской области. База отдыха находится в 80 километрах от Архангельска, вдали от городской суеты и шума. В непосредственной близости от базы (50 метров) расположена река Куя и Белое море. Вся территория размещена на косе, которая делит море и реку. Деревня Куя (нежилая) располагается в 1 км от базы на другом берегу реки. Удачное расположение на побережье Белого моря понравится всем гостям, здесь нет городской инфраструктуры, но это место поистине уникально своей природой и тишиной.

Номерной фонд представлен двумя гостевыми домами, укомплектованными необходимой мебелью и техникой. В одном доме можно разместиться группе из 4 человек (двухъярусные кровати), во втором доме могут остановиться 2 человека (одноярусные кровати). Все дома свежесрубленные и подготовленные для полноценного проживания.  Дома без удобств, удобства вне дома. В каждом доме имеется печное отопление. Дома пригодны для проживания в любое время года. На территории базы расположено уютное кафе. Также гости могут приготовить пищу на углях самостоятельно, для этого на территории базы отдыха расположены гриль-домики.  Отдыхать здесь понравится всем гостям – с детьми и семьей, коллегами и друзьями.

Многие туристы приезжают сюда на рыбалку. Также гости смогут попробовать себя в охоте. Сюда приезжают те, кто любит девственную северную природу, активный отдых и экологические тропы. Уникальная природа завораживает отдыхающих. Гости могут насладиться красотой и тишиной северной природы, пособирать грибы и ягоды, увидеть в сентябре северное сияние. К услугам туристов катание на квадроциклах, мотолодках.  Также для гостей предоставляется экскурсионное обслуживание, а прямо у базы находится чистый пляж.

Рыболовный трофей

  • Зубатка
  • Камбала
  • Корюшка
  • Треска